※一部利用できない機能があります
聞き書神奈川の食事
- フォーマット:
- 電子ブック
- 責任表示:
- 「日本の食生活全集神奈川」編集委員会編集
- 言語:
- 日本語
- 出版情報:
- 東京 : 農山漁村文化協会, 1992.7
- 形態:
- 1オンラインリソース : 挿図
- 著者名:
「日本の食生活全集神奈川」編集委員会 遠藤, 登(1927-) 和田, 正洲(1920-) 飯田, 稔(1928-) 藤井, 宗哲(1941-) 高橋, 栄治(1928-) 鈴木, しげ子(1927-) 長田, かな子(1924-) 益田, 清子(1947-) 相澤, 喬子(1941-) 小沢, 道子(1933-) 枝野, 早苗(1943-) 大嶋, 秀子(1946-) - シリーズ名:
- 日本の食生活全集 ; 14
- 目次情報:
-
横浜育ち税関職員の「食の変遷」 和田正洲 [執筆] 元町の元祖パン屋さんの仕事と食 飯田稔 [執筆] ミッションスクール女学生の暮らしと食 飯田稔 [執筆] 中華街の多彩な行事と食べもの 遠藤登 [執筆] 古都鎌倉の味 : 建長寺雲水の日常食と行事食 藤井宗哲 [執筆] 川崎近郊農村の食 : 多摩川べりにたわわに実る梨と桃 高橋榮治 [執筆] 三浦半島の食 : 大根畑の丘の下、海に繰り出す伊勢えび網やさば釣りの船 鈴木しげ子 [執筆] 相模原台地の食 : 麦の穂打ちとお蚕上げを終えて盛大にふるまう酒まんじゅう 長田かな子 [執筆] 相模川流域の食 : 米づくりを中心に暦がまわる田場所の暮らし 益田清子 [執筆] 醤油しぼり 相澤喬子 [執筆] 足柄山間の食 : 箒沢五木を産する山の、猟の獲物で酒くみかわす 小沢道子 [執筆] 小田原〈片浦〉海岸の食 : 開いた山に輝くみかん、寒の海にはぶりの群れ 枝野早苗 [執筆] 津久井山村の食 : 甲州裏街道の蚕の里は毎日煮こみうどんの湯気が立つ 大嶋秀子 [執筆] 人の一生と食べもの 益田清子 [執筆] 神奈川の食とその背景 遠藤登 [執筆] 横浜育ち税関職員の「食の変遷」 和田正洲 [執筆] 元町の元祖パン屋さんの仕事と食 飯田稔 [執筆] ミッションスクール女学生の暮らしと食 飯田稔 [執筆] 中華街の多彩な行事と食べもの 遠藤登 [執筆] 古都鎌倉の味 : 建長寺雲水の日常食と行事食 藤井宗哲 [執筆] 川崎近郊農村の食 : 多摩川べりにたわわに実る梨と桃 高橋榮治 [執筆] - 書誌ID:
- MI00049686
- ISBN:
- 9784540212574 [4540212575] (: electronic bk)
9783000117671 [3000117677]